注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绕指柔99

手未动,心已远~当手指缠绕毛线~恬淡的生活充盈着美好~

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】真假”羊“绒衫  

2015-03-13 14:25:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绒道《真假”羊“绒衫》
一般情况下顾客不容易鉴别真假羊绒衫,因为很多不法厂家会添加柔顺剂,确实手感很柔顺,柔顺剂对人身体有害。虽然网上有很许许多多关于如何辨别真假羊绒衫的说法,其实方法都没有错,这里我也抄袭一下,
1;价格问题:
  羊绒被誉为“软黄金”,300元以下不可能买到纯羊绒衫,目前市场上每公斤羊绒原料的价格约为850元,因此一件羊绒衫仅原料费就要300元。加上加工费、商场管理费等各项费用,一件品质优良的羊绒衫的成本价就要达到400多元。如果一件羊绒衫有提花或多色,价格还要再高出20%-30%。所以无论什么品牌,目前市场上一件普通羊绒衫价格一般都在700元以上,加厚的一般为1500元左右,羊绒衫本身的材质决定它的价格不可能很低。商家再怎么促销,也不会不计成本乱卖。
  2;纯羊绒含量判定
  根据国家规定,纯羊绒衫的羊绒含量必须要达到95%以上,只允许含有5%非山羊绒的动物毛纤维,羊绒含量30%以下的只能称为毛绒混纺产品。而如今市场上出现一些商家将羊绒含量只有10%的服装冒充羊绒衫。
  3;这里介绍下“摸、抓、掂、烧”四法鉴定羊绒衫质量。
 摸:羊绒表面鳞片密度约为60一70个/mm,毛也远比羊毛细,平均细度多在14—16um间,因此摸上去有种丝滑的感觉,相当舒适,绝对没有毛刺感。
 抓:羊毛的毛有髓质,是实心的;而羊绒的毛是无髓空心的,因此相当有弹性。用手抓握一把羊绒,会有一种糯米弹性般的感觉,抓一把羊绒在手,然后放开,羊绒因是动物蛋白,而会立即恢复平整,难以起皱。
 掂:掂一下羊绒衫的分量,太轻的用量可能打折扣,织造密度不够;而太重的则有可能混有羊毛。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018